Статьи

Повешение безопасности IoT c DNS CQF.

Устройства IoT появляются каждую секунду, и многие из них находятся в сети организации, но не всегда под контролем I&O (Infrastructure & Operations) команд. Эти устройства должны быть идентифицированы, инвентаризированы, проверены, управляемы и защищены, чтобы не создавать никаких проблем для остальной части ИТ-экосистемы, пользователей или самой организации. Для этого требуются инструменты и процессы, в которых DDI (DNS-DHCP-IPAM), безусловно, играет важную роль, в частности функция фильтрации запросов DNS-клиентов EfficientIP (CQF).

Мы все используем подключенные устройства (обычно называемые IoT) дома или на работе. Для некоторых наши часы или наш автомобиль — это устройство IoT, и нет никакого способа противостоять этой тенденции. Но, как это часто бывает, эта глобальная инновация имеет свои недостатки, включая безопасность, сбор данных и раскрытие личной информации. Всякий раз, когда IP-устройство подключено к сети, дома или в офисе, в магазине или на заводе, происходит обмен данными. Мы должны знать о том, какие данные раскрываются, как ими могут манипулировать и как они хранятся. Для ИТ-специалистов, таких как мы, все это потенциально является причиной для беспокойства.

Что такое пассивный DNS?

Служба DNS, реализованная для всего Интернета, очень эффективна. Используя распределенные базы данных и многоуровневые системы кэширования, он может обрабатывать очень большое количество доменов, клиентов и запросов. Надежность и простота протокола DNS очевидна. Решение пассивного DNS позволяет просматривать прошлые события и проводить тщательный анализ. Даже если это не совсем точное решение со 100% охватом, оно позволяет провести ценные исследования.

Интеграция Solidserver IPAM c Cisco DNA для автоматизации последней мили.

После успешной реализации по интеграции DNS Guardian с Cisco Umbrella, EfficientIP и Cisco совместно решили внедрить полноценный IPAM в Cisco DNA. И теперь решение DDI (DNS-DHCP-IPAM) от EfficientIP доступно на Cisco как дополнение партнера к Cisco DNA. Решения EfficientIP предлагают не только широкий спектр инструментов для автоматизации процессов, связывающих все компоненты ИТ инфраструктуры, от IPAM до DNS и DHCP сервисов, но еще и для приложений, устройств и самих сетей.

Упрощение развертывания SDN при помощи End-to-End автоматизации.

EfficientIP со своим решением SOLIDserver предлагает интегрированные решения с сетями intent-based network Cisco Digital Network Architecture (DNA). Любая сеть доступа, развернутая в Cisco DNA, получит свою IP-конфигурацию от службы IPAM. Эта полная интеграция гарантирует, что развернутые сети будут отражены в центральном репозитории IPAM, информация из которого запрашивается всеми другими компонентами, чтобы гарантировать согласованность всей сети и доступа к приложениям.

Интеграция Solidserver IPAM c Cisco DNA для автоматизации последней мили.

После успешной реализации по интеграции DNS Guardian с Cisco Umbrella, EfficientIP и Cisco совместно решили внедрить полноценный IPAM в Cisco DNA. И теперь решение DDI (DNS-DHCP-IPAM) от EfficientIP доступно на Cisco как дополнение партнера к Cisco DNA. Решения EfficientIP предлагают не только широкий спектр инструментов для автоматизации процессов, связывающих все компоненты ИТ инфраструктуры, от IPAM до DNS и DHCP сервисов, но еще и для приложений, устройств и самих сетей.

Цифровая трансформация: Повышение скорости работы сервиса с помощью IPAM.

Цифровая трансформация — это создание ценности для объединения людей, процессов и данных. Она влияет на каждую организацию в том, как они управляют своими процессами, требуя большей эффективности и более ориентированного на клиента подхода. В некоторых случаях глубоко трансформируется способ управления организациями, требуя нового управления и индивидуального поведения – права на неудачу, автономии, самоорганизации, инициативы, делегирования — того, что иногда называют “гибкостью”.

IPAM практические подходы для упрощения управления сетью.

Мы живем в мире, ориентированном на IP. Большой рост IP-адресов обусловлен появлением большого количества подключаемых устройств, приложений. Последствием этого является сложно-управляемая сеть, которая еще и усложняется переходом на IPv6 и multicloud. При этом у ИТ-специалистов возникают вопросы: “Как я могу контролировать свою сеть, если я не могу контролировать распределение IP-ресурсов, доступ и маршрутизацию?” Их главный приоритет в управлении своими сетями теперь стал ясен: упрощение и управляемая автоматизация. Это достигается путем внедрения современных передовых методов управления IP-адресами.

10 практических решений по улучшению функционирования вашей сети.

В постоянно меняющейся бизнес-среде гибкость и эффективность ИТ стали одной из основных стратегических областей интересов для компаний, чтобы оставаться конкурентоспособными и осуществлять устойчивый долгосрочный рост. Планы IP-адресов, DNS и Службы DHCP — это сетевые основы, играющие ключевую роль в решении этих задач. Со временем среды IP-адресации стали критически важными и очень сложными в управлении. Суть в том, что гибкость организации в значительной мере определяется гибкостью основ ИТ инфраструктуры.

Три способа повышения уровня автоматизации сетевой инфраструктуры.

Можно только представить сколько задач стоит перед ИТ-директором при развертывании новой сетевой инфраструктуры для сотен или даже в тысяч розничных магазинов. И, вероятно, DDI (DNS-DHCP-IPAM) не будет рассматриваться вовсе или будет одним из последних компонентов для внедрения. Помимо проектирования новой сети, технической оценки готовности каждой площадки, логистики и задач управления проектами в этих масштабах, конечно же, существуют фундаментальные и операционные процессы, которые необходимо внедрить для успешного выполнения задачи. И вот перед ним стоит важный вопрос: «С чего же начать автоматизацию своей сети?»